Enrico Franzoi 34° in Coppa del Mondo

Dopo essersi infilato al collo la medaglia d’argento ai campionati italiani di Monte Prat e aver conquistato una splendida vittoria nell’ultima tappa dei circuiti Trofeo Triveneto e Master Cross a Vittorio Veneto, Enrico Franzoi è riuscito a offrire una buona prestazione anche nell’ultima prova di Coppa del Mondo disputata a Hoogerheide, in Olanda, dove ha corso con la maglia della Wilier Force Squadra Corse.

Il forte ciclocrossista veneto è stato costretto a farsi largo nel traffico, penalizzato da un numero di partenza molto alto, e alla fine ha chiuso la propria prova appena fuori dalla top 30, 34° all’arrivo e primo degli italiani davanti agli azzurri Cristian Cominelli (41°), Lorenzo Samparisi (47°) e Nicolas Samparisi (51°).

Un piazzamento che, aggiunto a quelli conquistati nel corso della stagione caratterizzata dalla continuità di risultati e da prestazioni di alto livello, non è bastato a Franzoi per garantirsi la convocazione ai Mondiali di Zolder del prossimo weekend, complice la scelta operata dalla federazione italiana di portare alla rassegna iridata una squadra giovane e di prospettiva.